Speisekarte
ABENDKARTE
Vorspeisen
Kleiner Salat 5,90
mit Joghurt- oder Balsamico Dressing
Garnelen in Knoblauchsauce 12,90
mit Baguettebrot
Garnelen „spanische Art“ 13,90
in heißem Olivenöl mit Knoblauch und Chili
gebackener Ziegenkäse 10,50
mit Honig, Granatapfel und karamellisierte Walnüsse
Suppen
cremige Fischsuppe 9,90
mit Fischfilets und Gemüse
Tomatensuppe 6,90
mit Sahne, einem Schuss Gin, Mozzarella und Basilikum
Salate
Großes Salatvergnügen 14,50
Salate der Saison
mit Joghurt-, Balsamico- oder Apfel-Kräuter-Dressing
Marktsalat 18,90
mit Hähnchenbrust und Orangen-Joghurt-Dressing
Nordsee-Salat 19,90
mit gebratenen Fischfilets und Balsamico-Dressing
Pasta und Vegetarisch
Vegetarische Lasagne 14,50
mit buntem Gartengemüse und Käse überbacken
- mit gebratener Hähnchenbrust 18,90
- mit gebratenen Fischfilets 19,90
Ofenkartoffel 14,90
mit hausgemachtem Kräuterquark und Salat
- mit Hähnchenbrust 19,90
- mit gebratenen Champignons 17,90
Penne “Pesto”
Kirschtomaten, Lauch in Kräuterpesto geschwenkt 14,50
- mit gebratenen Garnelen 22,90
Vom Grill und aus der Pfanne
Insel – Rumpsteak 29,90
200g Rohgewicht
mit geschmorten Zwiebeln, scharfer Pfeffersauce
und Bratkartoffeln
Schweinefilet „Noorderloog“ 23,90
mit Butterbohnen, hausgemachten Kroketten
und Champignon-Rahm-Sauce
„de Balken“ – Teller 24,90
Rindersteak, Schweinesteak, Hähnchenbrust
und Rinderleber mit Pommes frites und Salat
gebratene Hähnchenbrust 23,90
auf Kartoffelpürree, mit Brokkoli und Sauce Choron
Schweineschnitzel “Wiener Art” 20,50
mit Pommes frites und Salat
Für die ganz Kleinen
(bis 12 Jahre)
Hähnchennuggets mit Pommes frites und Salat 6,90
Fischstäbchen mit Pommes frites und Salat 6,90
Penne mit Tomatensauce 4,90
Kleines Schnitzel mit Pommes frites und Salat 9,90
Gebratenes Fischfilet mit Pommes und Salat 9,90
Große Portion Pommes frites 4,50
Kleine Portion Pommes frites 3,50
Fischspezialitäten & Meeresfrüchte
Spiekerooger Fischteller 25,90
drei gebratene Fischfilets mit Bratkartoffeln, Senfsauce
und einem kleinen Salat
Schollenfilets „Finkenwerder Art“ 23,90
mit Salzkartoffeln und gemischtem Salat
Fettuccine Salmone 23,90
in Hummervelouté geschwenkt, Lauch, Tomate und Lachs
Nord-Süd-Dialog 26,90
gebratenes Lachs und Zanderfilet auf Kartoffelstampf,
gebratenem Gemüse und Sauce Choron
Rotbarsch 19,90
paniert und gebacken, mit Bratkartoffeln und
hausgemachte Remoulade
Desserts
Crêpes 6,90
mit Apfel-Sanddorn-Kompott und Walnusseis
Crème Brûlée 8,90
mit feinem Orangenröster
Vanilleeis mit Steirer Kürbiskernöl 3,90
Cup Danmark 6,60
Vanille-Eis mit warmer Schokoladensauce und Sahne
Gemischter Eisbecher 6,00
3 Kugeln Eis nach Wahl mit Sahne
Eiscreme je Kugel 1,80
Vanille, Erdbeere, Schokolade,
Walnuss, Zitrone