ABENDKARTE


Vorspeisen

Kleiner Salat 5,90

mit Joghurt- oder Balsamico Dressing

Garnelen in Knoblauchsauce 12,90

mit Baguettebrot

Garnelen „spanische Art“ 13,90

in heißem Olivenöl mit Knoblauch und Chili
gebackener Ziegenkäse 10,50
mit Honig, Granatapfel und karamellisierte Walnüsse


Suppen

cremige Fischsuppe 9,90

mit Fischfilets und Gemüse

Tomatensuppe 6,90

mit Sahne, einem Schuss Gin, Mozzarella und Basilikum


Salate

Großes Salatvergnügen 14,50

Salate der Saison 

mit Joghurt-, Balsamico- oder Apfel-Kräuter-Dressing

Marktsalat 18,90

mit Hähnchenbrust und Orangen-Joghurt-Dressing

Nordsee-Salat 19,90

mit gebratenen Fischfilets und Balsamico-Dressing


Pasta und Vegetarisch

Vegetarische Lasagne 14,50

mit buntem Gartengemüse und Käse überbacken

  • mit gebratener Hähnchenbrust 18,90
  • mit gebratenen Fischfilets 19,90

Ofenkartoffel 14,90

mit hausgemachtem Kräuterquark und Salat

  • mit Hähnchenbrust 19,90
  • mit gebratenen Champignons 17,90

Penne “Pesto”

Kirschtomaten, Lauch in Kräuterpesto geschwenkt 14,50

  • mit gebratenen Garnelen 22,90

Vom Grill und aus der Pfanne

Insel – Rumpsteak 29,90

200g Rohgewicht

mit geschmorten Zwiebeln, scharfer Pfeffersauce

und Bratkartoffeln

Schweinefilet „Noorderloog“ 23,90

mit Butterbohnen, hausgemachten Kroketten

und Champignon-Rahm-Sauce

„de Balken“ – Teller 24,90

Rindersteak, Schweinesteak, Hähnchenbrust

und Rinderleber mit Pommes frites und Salat

gebratene Hähnchenbrust 23,90

auf Kartoffelpürree, mit Brokkoli und Sauce Choron

Schweineschnitzel “Wiener Art” 20,50

mit Pommes frites und Salat


Für die ganz Kleinen

(bis 12 Jahre)

Hähnchennuggets mit Pommes frites und Salat 6,90

Fischstäbchen mit Pommes frites und Salat 6,90

Penne mit Tomatensauce 4,90

Kleines Schnitzel mit Pommes frites und Salat 9,90

Gebratenes Fischfilet mit Pommes und Salat 9,90

Große Portion Pommes frites 4,50

Kleine Portion Pommes frites 3,50


Fischspezialitäten & Meeresfrüchte

Spiekerooger Fischteller 25,90

drei gebratene Fischfilets mit Bratkartoffeln, Senfsauce 

und einem kleinen Salat

Schollenfilets „Finkenwerder Art“ 23,90

mit Salzkartoffeln und gemischtem Salat

Fettuccine Salmone 23,90

in Hummervelouté geschwenkt, Lauch, Tomate und Lachs

Nord-Süd-Dialog 26,90

gebratenes Lachs und Zanderfilet auf Kartoffelstampf,
gebratenem Gemüse und Sauce Choron

Rotbarsch 19,90

paniert und gebacken, mit Bratkartoffeln und 

hausgemachte Remoulade


Desserts

Crêpes 6,90

mit Apfel-Sanddorn-Kompott und Walnusseis

Crème Brûlée 8,90

mit feinem Orangenröster

Vanilleeis mit Steirer Kürbiskernöl 3,90

Cup Danmark 6,60

Vanille-Eis mit warmer Schokoladensauce und Sahne

Gemischter Eisbecher 6,00

3 Kugeln Eis nach Wahl mit Sahne

Eiscreme je Kugel 1,80

Vanille, Erdbeere, Schokolade,

Walnuss, Zitrone