MITTAGSKARTE



Vorspeisen oder nur mal so

Kleiner Salat 5,90

mit Joghurt- oder Balsamico Dressing

Matjesfilet „Hausfrauen Art“ 9,90

ein Emder Matjesfilet mit Apfel-Zwiebel-Sahnesauce

Auch als große Portion mit Bratkartoffeln 19,90

Garnelen „spanische Art“ 13,90

in heißem Olivenöl mit Knoblauch und Chili

Tomatensuppe 6,90

mit Sahne, einem Schuss Gin, Mozzarella und Basilikum

Krabbensuppe „de Balken“ 10,50



Für die ganz Kleinen

Hähnchennuggets mit Pommes frites und Salat 6,90

Fischstäbchen mit Pommes frites und Salat 6,90

Penne mit Tomatensauce 4,90

Kleines Schnitzel mit Pommes frites und Salat 9,50

Gebratenes Rotbarschfilet mit Pommes und Salat 9,50

Große Portion Pommes frites 4,50

Kleine Portion Pommes frites 3,50



Hauptgerichte


Großes Salatvergnügen 14,50

Salate der Saison 

mit Joghurt-, Balsamico- oder Apfel-Kräuter-Dressing

Marktsalat 18,90

mit Hähnchenbrust und Orangen-Joghurt-Dressing

Nordsee-Salat 19,90

mit gebratenen Fischfilets und Balsamico-Dressing

Penne “Pesto” 14,90

Penne, Kirschtomaten und Lauch in Kräuterpesto geschwenkt

Schnitzel “Wiener Art” 20,50

vom Schwein, mit Pommes frites und Salat

Spiekerooger Fischteller 25,90

drei gebratene Fischfilets, Bratkartoffeln, Senfsauce und Salat

gebratene Schollenfilets 22,90

auf Bratkartoffeln und Salatbeilage

  • mit ca. 50 g Nordseekrabben    28,90

Rotbarsch 19,90

paniert und gebacken, mit Kartoffelsalat  und 

hausgemachte Remoulade


Desserts

Ostfriesen-Engel 5,40

Vanilleeis mit Sanddornsaft

Vanilleeis mit Steirer Kürbiskernöl 3,90

Cup Danmark 6,60

Vanilleeis mit warmer Schokoladensauce und Sahne

Eisbecher Kirsche 6,90

Vanilleeis mit heißen Kirschen und Sahne

Eierlikör-Becher 7,90

Vanille- und Schokoladeneis, Eierlikör und Sahne

Gemischter Eisbecher 6,00

3 Kugeln Eis nach Wahl mit Sahne

Eiscreme je Kugel 1,80

Vanille, Erdbeere, Schokolade,

Walnuss, Zitrone

ABENDKARTE


Vorspeisen

Kleiner Salat 5,90

mit Joghurt- oder Balsamico Dressing

Matjesfilet „Hausfrauen Art“ 9,90

ein Emder Matjesfilet mit Apfel-Zwiebel-Sahnesauce

Auch als große Portion mit Bratkartoffeln 19,90

Garnelen in Knoblauchsauce 12,90

mit Baguettebrot

Garnelen „spanische Art“ 13,90

in heißem Olivenöl mit Knoblauch und Chili


Suppen

cremige Fischsuppe 9,50

mit Fischfilets und Gemüse

Tomatensuppe 6,90

mit Sahne, einem Schuss Gin, Mozzarella und Basilikum

Krabbensuppe “de Balken” 10,50


Salate

Großes Salatvergnügen 14,50

Salate der Saison 

mit Joghurt-, Balsamico- oder Apfel-Kräuter-Dressing

Marktsalat 18,90

mit Hähnchenbrust und Orangen-Joghurt-Dressing

Nordsee-Salat 19,90

mit gebratenen Fischfilets und Balsamico-Dressing


Pasta und Vegetarisch

Vegetarische Lasagne 14,50

mit buntem Gartengemüse und Käse überbacken

  • mit gebratener Hähnchenbrust 18,90
  • mit gebratenen Fischfilets 19,90

Ofenkartoffel 14,90

mit hausgemachtem Kräuterquark und Salat

  • mit Hähnchenbrust 19,50
  • mit gebratenen Champignons 17,90

Penne “Pesto”

Kirschtomaten, Lauch in Kräuterpesto geschwenkt 14,50

  • mit gebratenen Garnelen 22,90

Vom Grill und aus der Pfanne

Insel – Rumpsteak 29,90

200g Rohgewicht

mit gebratenen Zwiebeln, scharfer Pfeffersauce

und Bratkartoffeln

Schweinefilet „Noorderloog“ 23,90

mit Butterbohnen, hausgemachten Kroketten

und Champignon-Rahm-Sauce

„de Balken“ – Teller 24,90

Rindersteak, Schweinesteak, Hähnchenbrust

und Rinderleber mit Pommes frites und Salat

gebratene Hähnchenbrust 22,90

auf gegrilltem Gemüse, Kräuterpesto und Röstkartoffeln

Schweineschnitzel “Wiener Art” 20,50

mit Pommes frites und Salat

Lammrückensteak “de Balken” 31,90

auf gegrilltem Gemüse und Rosmarinkartoffeln, 

an Kräuter-Jus


Für die ganz Kleinen

(bis 12 Jahre)

Hähnchennuggets mit Pommes frites und Salat 6,90

Fischstäbchen mit Pommes frites und Salat 6,90

Penne mit Tomatensauce 4,90

Kleines Schnitzel mit Pommes frites und Salat 9,50

Gebratenes Fischfilet mit Pommes und Salat 9,50

Große Portion Pommes frites 4,50

Kleine Portion Pommes frites 3,50


Fischspezialitäten & Meeresfrüchte

Spiekerooger Fischteller 25,90

drei gebratene Fischfilets mit Bratkartoffeln, Senfsauce 

und einem kleinen Salat

gebratene Schollenfilets 22,90

auf Bratkartoffeln und Salatbeilage

  • mit  ca 50 g Nordseekrabben 28,90

Zanderfilet 25,90

mit gegrilltem Gemüse und Kartoffel-Apfel-Stampf

Fettuccine Salmone 23,90

in Hummervelouté geschwenkt, Lauch, Tomate und Lachs

Nord-Süd-Dialog 26,90

gebratenes Lachs und Zanderfilet auf Fettuccine, 

Lauch, und Tomate an Sauce Choron

Rotbarsch 19,90

paniert und gebacken, mit Bratkartoffeln und 

hausgemachte Remoulade


Desserts

Crêpes Schoko 6,60

mit Schokoladensauce, Vanille-Eis und Sahne

Crêpes Kirsche 7,20

mit warmen Kirschen, Vanille-Eis und Sahne

warmes Schokoküchlein 8,90

mit heißen Kirschen und Walnusseis

Vanilleeis mit Steirer Kürbiskernöl 3,90

Cup Danmark 6,60

Vanille-Eis mit warmer Schokoladensauce und Sahne

Gemischter Eisbecher 6,00

3 Kugeln Eis nach Wahl mit Sahne

Eiscreme je Kugel 1,80

Vanille, Erdbeere, Schokolade,

Walnuss, Zitrone